ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

10/12~18の献立

献立

  • 12日(土)ビーフシチュー(牛肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ)、バケット、きゅうりとトマトとクリームチーズおかか和え
  • 13日(日)豆腐ハンバーグ(きのこあんかけ)、カボチャのバター煮
  • 14日(月)外食
  • 15日(火)アジの干物、大根と豆腐の炒め煮
  • 16日(水)キャベツと豚肉と牛蒡の塩麹蒸し、里芋煮
  • 17日(木)湯豆腐(白菜、白ネギ、豆腐、鶏モモ肉、)、刺身
  • 18日(金)親子丼

残り素材

かぼちゃ、ごぼう、シイタケ、白菜少し、白ネギ、じゃがいも、玉ねぎ、里芋、豚バラ(少し)、鶏モモ肉

買い物リスト(土)

  • 食材
    キャベツ、豆腐(豆腐の炒め煮用)、白菜、しょうゆ、砂糖、豆乳、野菜ジュース、豚肉(生姜焼き用)、合いびき肉
  • 生活用品
    コロコロ替え、シーザー、食洗機用洗剤、ペットシーツ

買い物リスト(木)

さしみ、豆腐(湯豆腐用)、湯豆腐用出汁