読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

12/14~12/20の献立

献立

  • 12/14(土)あさりの酒蒸し、きゅうりの昆布和え、若竹煮
  • 12/15(日)鶏のから揚げ、マカロニサラダ、いんげんの胡麻和え
  • 12/16(月)おでん(大根、卵、牛すじ肉、厚揚げ、こんにゃく)
  • 12/17(火)親子丼、ネギと油揚げの味噌汁
  • 12/18(水)とろとろ湯豆腐(豆腐、重曹、菊菜、しいたけ)、お刺身
  • 12/19(木)出来あいものデー
  • 12/20(金)焼き鮭、白菜とひら天の煮物、納豆

食べたいもの

とろとろ湯豆腐、おでん、鶏のから揚げ

残食材

白菜、菊菜、大根(少し)、豚バラ肉、鶏肉(1/2枚)、塩鮭、鰆の味噌漬け、きゅうり、筍水煮、レモン、刻みあげ、牛肉(切り落とし、少し)、塩昆布、玉ねぎ、ジャガイモ

買い物リスト

  • 14日
    あさり、いんげん、鶏モモ肉、しいたけ、ひら天、納豆、三つ葉、マカロニ、厚揚げ、こんにゃく、牛すじ肉、大根、重曹
  • 18日
    豆腐、刺身