ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

12/21~12/23の献立

土曜は釜揚げうどんにしようと思っていたら金曜にお歳暮でビーフカツが!なんも考えずに冷蔵庫に入れてたら、1日冷蔵庫で解凍して当日中に食べろとのお達しが入っていたので土曜はビフカツです。

献立

  • 21日(土)ビーフカツ、サラダ、トマトのお吸い物
  • 22日(日)釜揚げうどん、豚バラ肉と野菜の塩麹蒸し(豚肉、菊菜、キャベツ、しいたけ)
  • 23日(月)塩鮭、ぜいたく煮(出来あい)、いんげん胡麻和え
  • 24日(火)そぼろ丼、大根の味噌汁
  • 25日(水)出来あいものデー
  • 26日(木)かに玉(モトで)、レタスと卵の中華スープ
  • 27日(金)刺身、豚肉と大根の炒め煮

食べたいもの

特になし

残り食材

大根、キャベツ、しいたけ、豚ばら肉、きゅうり、塩鮭、鰆の味噌漬け、合いびき肉

買い物リスト

トマト、かに玉のモト、レタス