ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

2/8~14の献立

先週は節分をすっかり忘れたまま献立をたててしまいました。巻きずし買いに行くと他の料理をする時間がなくなるので結果出来あいものメインになってしまいました。あと結構外食が続いたりしてやらなかった料理がいくつか繰り越しています。

献立

  • 8日(土)焼き穴子、こんにゃくと野菜天の煮物、納豆
  • 9日(日)エビマヨ(揚げない)、トマトとねぎと卵の具だくさん中華スープ
  • 10日(月)長芋の肉じゃが(豚で)、きゅうりとホタテと若布の酢の物
  • 11日(火)親子丼、大根の味噌汁
  • 12日(水)出来あいものデー
  • 13日(木)水炊き
  • 14日(金)ブリの塩麹焼き、大根と豆腐の炒め煮、長芋の梅肉和え

買い物リスト

焼き穴子、野菜天、海老、きゅうり、ブリ、豆腐

残り食材

こんにゃく、納豆、トマト、ネギ(少し)、卵、大根、長芋、鶏モモ肉、豚バラ肉、椎茸、春菊、牛ステーキ肉(カナダ産)