ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

4/5~4/11の献立

先週、キュウリとカニ缶の酢の物にわかめを足したかったのですが、乾燥わかめを切らしている!!という事でとっさにアオサを使ったら意外といけました。海藻類ほしいときはアオサという手もあるなあ、と実感した次第。あと先週親類から自然薯をいただきましたので、日曜はとろろ汁です。

献立

  • 5日(土)外食
  • 6日(日)いんげんとにんじんの牛肉巻、とろろ汁、キュウリとホタテの酢の物
  • 7日(月)焼き魚、じゃがいもとキャベツとベーコンの洋風煮物
  • 8日(火)エビの塩焼きそば(エビ、キャベツ、春菊、白ネギ)、トマトと卵の中華スープ
  • 9日(水)出来合いものデー
  • 10日(木)お刺身、たけのこごはん、白菜と豚肉としらたきの煮物
  • 11日(金)鶏肉のケチャップソテー、きのこのコンソメスープ、フルーツヨーグルトサラダ

食べたいもの

豚肉か鶏肉のケチャップソテー、とろろ汁、麺類

残り食材

自然薯、キャベツ、鶏もも肉、春菊、白菜、白ネギ、じゃがいも、キュウリ、しらたき、エリンギ、にんじん、牛薄切り肉、長芋

買い物リスト

魚、ホタテ(刺身用もしくはホタテ缶)、ベーコン、豚バラ肉、トマト、卵、エビ、焼きそば、乾燥わかめ、筍水煮、フルーツミックス缶、バナナ、ヨーグルト