4/5~4/11の献立
先週、キュウリとカニ缶の酢の物にわかめを足したかったのですが、乾燥わかめを切らしている!!という事でとっさにアオサを使ったら意外といけました。海藻類ほしいときはアオサという手もあるなあ、と実感した次第。あと先週親類から自然薯をいただきましたので、日曜はとろろ汁です。
献立
- 5日(土)外食
- 6日(日)いんげんとにんじんの牛肉巻、とろろ汁、キュウリとホタテの酢の物
- 7日(月)焼き魚、じゃがいもとキャベツとベーコンの洋風煮物
- 8日(火)エビの塩焼きそば(エビ、キャベツ、春菊、白ネギ)、トマトと卵の中華スープ
- 9日(水)出来合いものデー
- 10日(木)お刺身、たけのこごはん、白菜と豚肉としらたきの煮物
- 11日(金)鶏肉のケチャップソテー、きのこのコンソメスープ、フルーツヨーグルトサラダ
食べたいもの
豚肉か鶏肉のケチャップソテー、とろろ汁、麺類
残り食材
自然薯、キャベツ、鶏もも肉、春菊、白菜、白ネギ、じゃがいも、キュウリ、しらたき、エリンギ、にんじん、牛薄切り肉、長芋
買い物リスト
魚、ホタテ(刺身用もしくはホタテ缶)、ベーコン、豚バラ肉、トマト、卵、エビ、焼きそば、乾燥わかめ、筍水煮、フルーツミックス缶、バナナ、ヨーグルト