ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

4/12~18の献立

先週の鶏肉のケチャップソテーはおいしかった!さすがこうちゃんレシピ!!先週持越しのフルーツサラダはフルーツ缶を普通に朝食に使ってしまって作れませんでしたー。新しい持越しネタでしたw

献立

  • 12日(土)クリスピーチキン、フルーツヨーグルトサラダ、キャベツのゆかり和え
  • 13日(日)鰆のしょうゆ麹ホイル焼き、筍ごはん、冷奴
  • 14日(月)牛薄切り肉とエリンギのオイスターソース炒め、白菜とこんにゃくと厚揚げの煮物
  • 15日(火)カレー、サラダ
  • 16日(水)出来合いものデー
  • 17日(木)焼き魚、白菜の胡麻和え、納豆
  • 18日(金)豚生姜焼き、長芋梅肉和え、キャベツの味噌汁

食べたいもの

鰆のホイル焼き、カレー

残り食材

鰆、キャベツ、白菜、こんにゃく、豚バラ肉、エリンギ、ニンジン、長芋、筍水煮、ジャガイモ

買い物リスト

鶏胸肉、フルーツミックス缶、牛薄切り肉、ヨーグルト、豆腐、厚揚げ、バナナ、納豆、生姜焼き用豚肉、しめじ、まいたけ