ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

4/19~4/25の献立

そろそろ冷奴が食べたい気分

献立

  • 19日(土)鶏モモ肉とマイタケの塩麹焼、キュウリと若布の酢の物、白菜と麩の煮物
  • 20日(日)空豆とエビのレモンバター炒め、キャベツとホタテの煮物、納豆
  • 21日(月)豚ばら肉と長芋の炒め物(ポン酢風味)、冷奴、若竹煮
  • 22日(火)親子丼
  • 23日(水)出来合いものデー
  • 24日(木)焼き魚、ジャガイモとインゲンの煮物、白菜とちくわのゆかり和え
  • 25日(金)和風シチュー(鶏団子入り)、人参しりしり

食べたいもの

空豆、冷奴

残り食材

キャベツ、マイタケ、白菜(少し)、長芋、鶏モモ肉、豚バラ肉、玉ねぎ、麩、鶏団子(冷凍)、納豆

買い物リスト

空豆、豆腐、白菜、むき海老、インゲン豆、ジャガイモ、ちくわ、魚、レモン、筍