4/19~4/25の献立
そろそろ冷奴が食べたい気分
献立
- 19日(土)鶏モモ肉とマイタケの塩麹焼、キュウリと若布の酢の物、白菜と麩の煮物
- 20日(日)空豆とエビのレモンバター炒め、キャベツとホタテの煮物、納豆
- 21日(月)豚ばら肉と長芋の炒め物(ポン酢風味)、冷奴、若竹煮
- 22日(火)親子丼
- 23日(水)出来合いものデー
- 24日(木)焼き魚、ジャガイモとインゲンの煮物、白菜とちくわのゆかり和え
- 25日(金)和風シチュー(鶏団子入り)、人参しりしり
食べたいもの
空豆、冷奴
残り食材
キャベツ、マイタケ、白菜(少し)、長芋、鶏モモ肉、豚バラ肉、玉ねぎ、麩、鶏団子(冷凍)、納豆
買い物リスト
空豆、豆腐、白菜、むき海老、インゲン豆、ジャガイモ、ちくわ、魚、レモン、筍