ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

5/10~16の献立

ちょうマイペースなブログに、いつも拍手をありがとうございます。
ちなみに買い物をしているうちの近所の商店街、肉も野菜も安いです。果物も安いです。小ぶりとはいえイチゴ1パック250円!!3月まで200円でした。おろしている方が「もうじき高くなるよ」って言ってたけど50円しかあがってないよ~。全然買うよ~。ジャムにするよ~。

献立

  • 10日(土)とりごぼう、冷奴、キャベツと厚揚げの煮物
  • 11日(日)焼き魚、若竹煮、白菜とちくわの酢の物
  • 12日(月)皿うどん、トマトと卵の中華スープ
  • 13日(火)ぶっかけそうめん(トマト、キュウリ、温泉卵、山芋)
  • 14日(水)出来合いものデー
  • 15日(木)豚肉の塩麹焼き、ゆでキャベツのゆかり和え、ジャガイモとナスの煮物
  • 16日(金)鰻のかば焼き、えんどう豆と高野豆腐の卵とじ、新子の霙和え

残り食材

キャベツ(1/6)、ごぼう、鶏肉(半分)、豆腐、厚揚げ、ちくわ、白菜(少し)、ジャガイモ、玉ねぎ、えんどう豆(冷凍)、ふえるわかめ、山芋

買い物リスト

トマト、筍、キュウリ、豚肉(とんかつ用)、なすび、高野豆腐、温泉卵、塩麹、新子、鰻のかば焼き、大根、魚