7/5~11の献立
しばらくサボっておりました。ホンマ覚えてへんぐらいサボっておりました。材料もいろいろ無駄になりまし…た…。その間のヒットはキュウリとクリチの梅肉和えと松岡流和風トマ玉いためでした。トマ玉炒めは中華風しかやったことがなかったので麺つゆ味は新鮮で、とてもやさしくておいしい味でした。
献立
- 5日(土)豚の醤油麹生姜焼き、白菜と筍の天ぷら(大寅)の煮物、キュウリとカニの酢の物
- 6日(日)牛肉野菜巻き(人参、インゲン豆)、コンビーフポテトサラダ、麩とアオサの味噌汁
- 7日(月)鮭の味噌漬け、とろろ汁、厚揚げとうずら卵とトマトの和風煮
- 8日(火)そぼろ丼、トマ玉中華スープ
- 9日(水)鶏もも肉の甘辛煮、キュウリとクリームチーズの梅肉和え、納豆
- 10日(木)出来合いものデー
- 11日(金)干物(適当に)、若竹煮、冷奴
食べたいもの
豚の生姜焼き
残り食材
白菜、玉ねぎ、長芋、納豆1パック、キュウリ(半分)、人参、豚薄切り肉、焼きそば1人前、鮭の味噌漬け、クリームチーズ、トマト
買い物リスト
干物、筍水煮、豆腐、ほぐしカニ、牛薄切り肉、ジャガイモ、厚揚げ、うずら卵、コンビーフ、きゅうり、