ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

9/13~19の献立

献立

  • 13日(土)お刺身、厚揚げのきのこのそぼろあん、しめじの霙和え
  • 14日(日)鶏もも肉の塩麹焼き、ポテトサラダ、筍御飯
  • 15日(月)さんま、キャベツと油揚げの煮びたし
  • 16日(火)親子丼、麩の味噌汁
  • 17日(水)出来合いもんデー
  • 18日(木)銀鱈味噌漬け、トマトとナスのくたくた煮もの
  • 19日(金)豚肉と山芋のオイスターソース炒め、キュウリと若布とカニかまの酢の物

食べたいもの

さんま

残り食材

大根(1/4)、トマト、鶏もも肉、魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマン、人参(少し)、キュウリ、舞茸少し、玉ねぎ、ジャガイモ、筍水煮、銀鱈味噌漬け

買い物リスト

刺身、厚揚げ、そぼろ、しめじ、なすび、豚ばら肉、山芋、カニかま