ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

9/26~10/2の献立

叔父が松茸を食べたいというので土瓶蒸し。歯は大丈夫なのか??

献立

  • 26日(土)鮭のゆず味噌漬け焼き、松茸の土瓶蒸し(鶏ミンチ団子入り)
  • 27日(日)みぞれ餃子鍋

)、納豆

  • 29日(火)ポークカレーライス、野菜サラダ
  • 30日(水)出来合いものデー
  • 1日(木)トマトと茄子とベーコンの卵炒め、筍とこんにゃくの煮物、豆腐の味噌汁
  • 2日(金)牛薄切り肉と茸の甘辛炒め、きゅうりとホタテの酢の物、サツマイモの味噌汁

食べたいもの

餃子鍋

残り食材

長いも、鮭のゆず味噌漬け(冷凍)、ぶり(冷凍)、おろし納豆、白菜、大根、牛薄切り肉(冷凍)、トマト(1個)、筍水煮、人参、たまねぎ半分、じゃが芋

買い物リスト

茸各種、きゅうり、ホタテ、サツマイモ、茄子、松茸、銀杏(水煮)、餃子、ベーコン、こんにゃく、豆腐、マロニー