9/26~10/2の献立
叔父が松茸を食べたいというので土瓶蒸し。歯は大丈夫なのか??
献立
- 26日(土)鮭のゆず味噌漬け焼き、松茸の土瓶蒸し(鶏ミンチ団子入り)
- 27日(日)みぞれ餃子鍋
)
- 28日(月)焼き魚、とろろ卵のふわふわ焼き(あさこ食堂
)、納豆
- 29日(火)ポークカレーライス、野菜サラダ
- 30日(水)出来合いものデー
- 1日(木)トマトと茄子とベーコンの卵炒め、筍とこんにゃくの煮物、豆腐の味噌汁
- 2日(金)牛薄切り肉と茸の甘辛炒め、きゅうりとホタテの酢の物、サツマイモの味噌汁
食べたいもの
餃子鍋
残り食材
長いも、鮭のゆず味噌漬け(冷凍)、ぶり(冷凍)、おろし納豆、白菜、大根、牛薄切り肉(冷凍)、トマト(1個)、筍水煮、人参、たまねぎ半分、じゃが芋
買い物リスト
茸各種、きゅうり、ホタテ、サツマイモ、茄子、松茸、銀杏(水煮)、餃子、ベーコン、こんにゃく、豆腐、マロニー