ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

9/19~25の献立

夏場は放置気味になってしまいました。だらだらしてました。叔父の薬の関係で晩御飯に重たいものが難しくなってきました…どうするよ…??

献立

  • 19日(月)焼き鮭、豆腐の茸あんかけ、茄子ときゅうりの塩昆布あえ
  • 20日(火)3色そぼろ丼(鳥そぼろ、ほうれん草、炒り卵)、キャロットラペ、豆腐の味噌汁
  • 21日(水)干物、茄子と麩の卵とじ、きゅうりとささみのごまだれ和え
  • 22日(木)出来合いものデー
  • 23日(金)豚薄切り肉と長いもの煮物、紅白なます、茄子の味噌汁
  • 24日(土)ぶりの塩麹焼き、しめじのみぞれ和え、ほうれん草の卵とじ
  • 25日(日)クリームシチュー、野菜サラダ

余り食材

ほうれん草、きゅうり、玉ねぎ、ジャガイモ、なすび、ニンジン、豆腐、豚薄切り肉、塩鮭、ささみ

作り置き

キャロットラペ、紅白なます、ブロッコリー塩ゆで、卵焼き、ほうれん草のピーナッツあえ、干物、ブリ、塩麹

買い物リスト

大根、マカロニ、ブロッコリー、卵、しめじ、えのき、鶏ひき肉、合いびき肉