ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

10/1~10/7の献立

(私が)疲れ気味だががんばる。がんばりきれるかはわからない。

献立

  • 1日(土)金目鯛の干物、きゅうり入りちくわ、茸のホイル焼き
  • 2日(日)クリームシチュー、野菜サラダ
  • 3日(月)ぶりの塩麹焼き、しめじとちくわのみぞれ和え、大根と豆腐の炒め煮
  • 4日(火)肉豆腐、長芋ときゅうりの梅肉和え
  • 5日(水)出来合いものデー
  • 6日(木)塩焼きそば、トマトとレタスの中華スープ
  • 7日(金)卵丼、麩の味噌汁

残り食材

金目鯛のひもの、きゅうり、ちくわ、ひらたけ、ジャガイモ、ニンジン、長芋、玉ねぎ(半分)、豚肉、大根(少し)

買い物リスト

茸各種、鶏肉、ぶり、大根(1/4)、豆腐、トマト、カットレタス、卵、大根