すだちをたくさんいただいた
毎年この時期になるとすだちを頂きます。おいしいけど使い切れない、使いこなせない。
ということで今年ははちみつ漬けにしてみた。
ぐんぐん浸透圧で水分が出てきておおおお!っとなる。
レモネード風にしてのんでみたらとてもおいしかった。レモンより酸味がまろやかでよいです。
今年からは余った柑橘類は蜂蜜につけてしまおう。
ちなみに蜂蜜はルーマニア産のアカシア蜂蜜。国産より安いけどとってもおいしいです。
毎年この時期になるとすだちを頂きます。おいしいけど使い切れない、使いこなせない。
ということで今年ははちみつ漬けにしてみた。
ぐんぐん浸透圧で水分が出てきておおおお!っとなる。
レモネード風にしてのんでみたらとてもおいしかった。レモンより酸味がまろやかでよいです。
今年からは余った柑橘類は蜂蜜につけてしまおう。
ちなみに蜂蜜はルーマニア産のアカシア蜂蜜。国産より安いけどとってもおいしいです。