10/28~11/3の献立
土曜による弁当で日曜が実家になると、らくちんだけどじっくり料理ができないというジレンマがおきてます。
献立
- 28日(土)鶏もも肉の照り焼き、ピーマンとベーコンの炒め物、卵焼き
- 29日(日)実家で外食
- 30日(月)出来合いものデー
- 31日(火)作り置きデー(親子丼、豆腐と茸の味噌汁)
- 1日(水)八宝菜、大根とかにかまとカイワレのサラダ
- 2日(木)ぶりの塩麹焼き、大根と豆腐の炒め煮、油揚げの味噌汁
- 3日(金)コロッケ、もやしと小松菜のナムル、味噌汁
残り食材
白菜、ささみ肉(冷凍)、豚ロース薄切り、玉ねぎ、もやし、小松菜、大根(1/4)
買い物リスト
小エビ、人参
作り置きリスト
もやしと小松菜のナムル
玉ねぎとミンチの甘辛炒め