ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

4/7~4/13の献立

久々の献立です。というのも先に買いだめをしてしまったので…買った食材を無駄にしないようにしたい!

献立

  • 7日(土)隠元と人参の豚肉巻き、きぬさやと高野豆腐の卵とじ、小松菜と茸のミルクスープ、
  • 8日(日)ポテトコロッケ、カレーコロッケ、茄子とピーマンの煮びたし、わかめと豆腐の味噌汁
  • 9日(月)出来合いものデー
  • 10日(火)作り置きデー(チキンハヤシライス、コールスローサラダ)
  • 11日(水)焼き鮭、小松菜と油揚げの煮物、玉ねぎとじゃが芋の味噌汁
  • 12日(木)回鍋肉、きゅうりと錦糸卵と春雨の酢の物、残りの味噌汁
  • 13日(金)鶏むね肉の生姜焼き、ほうれん草の胡麻和え、人参入りかきたま汁

*残り食材
小松菜、ほうれん草、隠元、きぬさや、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、きのこミックス、豆腐、鶏もも肉、鶏むね肉、豚バラ肉、合いびき肉、塩鮭、ピーマン

買い物リスト

回鍋肉の素

作り置きリスト

青のり入り卵焼き、チキンハヤシライス、ほうれん草の胡麻和え、コールスローサラダ