ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

4/21~27の献立

実家およばれの日に晩の用事とイベントごとが多いので後半はがんばりたい…でも仕事が立て込んだらわかんない…。

献立

  • 20日(土)(昼)野菜天と椎茸の卵とじ丼、残りの味噌汁
    (夜)鶏むね肉のから揚げ、ほうれん草のスパゲティサラダ(作り置き)、千切りキャベツときゅうりとトマトで付け合わせ、豆腐と小松菜の味噌汁
  • 21日(日)実家でおよばれ
  • 23日(月)作り置きデー(キーマカレー、野菜サラダ)
  • 24日(火)外食デー
  • 25日(水)焼き魚、白菜としらたきと豚肉の煮物、油揚げともずくの味噌汁
  • 26日(木)じゃが芋入りタンドリーチキン、アボカドとプチトマトのワサビ醤油和え、残りの味噌汁
  • 27日(金)ツナマヨとトマトとグリーンアスパラの冷やし中華ブロッコリーと卵の中華スープ

残り食材

鶏むね肉(下味醤油付き冷凍)、鶏むね肉(カレー下味付き冷凍)、合いびき肉(カレー味付き冷凍)、豚バラ薄切り肉、小松菜(半束)、白菜(1/4)、新キャベツ(1/4)、椎茸、しめじ、エリンギ、人参、きゅうり(1本)、もずく、じゃが芋、新玉ねぎ、油揚げ(冷凍)、トマト、プチトマト、野菜天、ブロッコリー(冷凍)、充鎮豆腐(2個)、アボカド、こんにゃく、しらたき、ツナ缶

買い物リスト

カットレタス、グリーンアスパラ、トマト(足りなかったら)、ピーマン

作り置きリスト

キーマカレー(冷凍合いびき肉と人参とピーマンで)
卵焼き