ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

4/28~5/4の献立

先週は連日の残業と義母の頂き物が重なって結果先週の献立がほぼ前倒しに。なおかつ今週は夫の仕事の関係やなんやかんやで作らない日が増えている~!

献立

  • 28日(土)夫外食、私実家でおよばれ(母特製豆ごはん、味付け肉とアスパラの炒め物、釜揚げしらす)
  • 29日(日)外食
  • 30日(月)じゃが芋入りタンドリーチキン、アボカドとプチトマトのわさび醤油和え、小松菜と油揚げの味噌汁
  • 1日(火)作り置きデー(豚肉と白菜と糸こんにゃくのすき焼き風煮)、もずく酢
  • 2日(水)ツナマヨとトマトとグリーンアスパラの冷やし中華ブロッコリーと卵の中華スープ
  • 3日(木)おでかけ外食
  • 4日(金)お弁当デー(浅利の時雨煮で混ぜご飯、塩鮭、筍のおかか炒め、ほうれん草入り卵焼き、ウインナーソテー、プチトマト)

残り食材

白菜、ほうれん草、プチトマト、豚肉(冷凍)、鶏むね肉(カレー下味付)、ツナ缶、浅利の時雨煮(母からの土産)、筍水煮、ブロッコリー(冷凍)、糸こんにゃく、こんにゃく、もずく

買い物リスト

グリーンアスパラ、トマト