ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

5/5~11の献立

GW終わりかけ、夫は日曜仕事やったり、何もイベントのない週です。しかし仕事でどこまで作れるかという状態。引継ぎとかマニュアル作成とか全然終わる気がしない…。

献立

  • 5日(土)鯛のみそ漬け焼き、筍とこんにゃくの煮物、もずくときゅうりの酢の物、
  • 6日(日)蒸鶏の緑酢和え、なすびとピーマンの甘辛炒め煮、もずくスープ
  • 7日(月)出来合いものデー
  • 8日(火)牛薄切り肉と茸とピーマンの焼肉風、コールスローサラダ、じゃが芋とねぎの味噌汁
  • 9日(水)アスパラとベーコンのオムレツ(トマトときゅうり付き)、残りのコールスローサラダ、残りの味噌汁
  • 10日(木)玉ねぎ入り豚肉の生姜焼き(キャベツの千切り付き)、人参とツナのサラダ、わかめと豆腐の味噌汁
  • 11日(金)焼きビーフン、しらす大根おろし和え、残りの味噌汁

残り食材

鯛のみそ漬け、ブリのみそ漬け、きゅうり(1本)、もずく、キャベツ、エリンギ、マイタケ、椎茸、しめじ、鶏むね肉、豚バラ肉(少し)、玉ねぎ、じゃが芋、人参、ピーマン、こんにゃく、ツナ缶

作り置き

蒸鶏、人参とツナのサラダ

買い物リスト

牛薄切り肉、アスパラ、ベーコン、しらす、大根、豆腐、豚肉(生姜焼き用)、きゅうり、なすび、かにかま