ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

6/23~29の献立

産休に入ったため、素麺は昼ごはんに降格してしまいました…。

献立

  • 23日(土)鶏むね肉とアスパラのレモン炒め、茄子の煮びたし、白菜の胡麻和え
  • 24日(日)実家でおよばれ
  • 25日(月)焼き鮭、冷ややっこ、ひじきの煮物、大根と豚肉の味噌汁
  • 26日(火)チキンカレー、ツナと人参のサラダ
  • 27日(水)マーボー豆腐、きゅうりの塩昆布あえ、トマトとレタスのスープ
  • 28日(木)鯖のカレー焼き、小松菜とベーコンの炒め物、昨日の残りのスープ
  • 29日(金)豚バラ肉豆腐、きゅうりとわかめとカニカマの酢の物、油揚げの味噌汁

残り食材

鶏むね肉、鶏モモ肉2枚、豚バラ薄切り肉、ベーコン、塩鮭、白菜少し、玉ねぎ2個、じゃが芋2個、人参3本、アスパラガス、茄子、ツナ缶、カットトマト、重鎮豆腐、トマト1個、小松菜、大根

作り置き

土曜:ひじきの煮物、ツナと人参のサラダ
水曜:小松菜とベーコンの炒め物

買い物リスト

塩鯖、カットレタス、きゅうり、豆腐、油揚げ、かにかま、カレールー