ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

6/30~7/6の献立

暑くてなにを食べたいのかさっぱり…。

献立

  • 30日(土)お弁当デー(チキンチャップ、卵焼き、粉ふき芋、プチトマト)
  • 1日(日)豚肉の塩麹焼き、なすの豆乳胡麻みそびたし(男子ごはんより)、ポテトサラダ
  • 2日(月)いわしのパン粉焼き、昨日のポテトサラダ、ゆでブロッコリーと湯剥きトマト、小松菜と油揚げの味噌汁
  • 3日(火)鳥そぼろの三食丼、昨日の残りの漬物、トマトのスープ
  • 4日(水)ハンバーグ、人参のグラッセとゆでブロッコリー、マカロニサラダ、残りのトマトスープ
  • 5日(木)焼き魚、もやしと豚こまの炒め物、冷ややっこ
  • 6日(金)棒棒鶏とトマトときゅうりの冷やし中華、昨日の残りのもやし炒め

残り食材

小松菜、鶏もも肉、玉ねぎ3/4、ピーマン、人参、大葉、じゃが芋1個、小松菜、かにかま、ベーコン、なす、レタス、プチトマト

買い物リスト

土曜:豚ロース肉、鶏ミンチ、合いびきミンチ、鶏むね肉、豚こま切れ肉、イワシ、焼き魚用の魚、じゃが芋、ブロッコリー、トマト、油揚げ、きゅうり、豆乳、重鎮豆腐
水曜:もやし