2018-06-30 6/30~7/6の献立 夏の献立 暑くてなにを食べたいのかさっぱり…。 献立 30日(土)お弁当デー(チキンチャップ、卵焼き、粉ふき芋、プチトマト) 1日(日)豚肉の塩麹焼き、なすの豆乳胡麻みそびたし(男子ごはんより)、ポテトサラダ 2日(月)いわしのパン粉焼き、昨日のポテトサラダ、ゆでブロッコリーと湯剥きトマト、小松菜と油揚げの味噌汁 3日(火)鳥そぼろの三食丼、昨日の残りの漬物、トマトのスープ 4日(水)ハンバーグ、人参のグラッセとゆでブロッコリー、マカロニサラダ、残りのトマトスープ 5日(木)焼き魚、もやしと豚こまの炒め物、冷ややっこ 6日(金)棒棒鶏とトマトときゅうりの冷やし中華、昨日の残りのもやし炒め 残り食材 小松菜、鶏もも肉、玉ねぎ3/4、ピーマン、人参、大葉、じゃが芋1個、小松菜、かにかま、ベーコン、なす、レタス、プチトマト 買い物リスト 土曜:豚ロース肉、鶏ミンチ、合いびきミンチ、鶏むね肉、豚こま切れ肉、イワシ、焼き魚用の魚、じゃが芋、ブロッコリー、トマト、油揚げ、きゅうり、豆乳、重鎮豆腐 水曜:もやし