ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

7/7~13の献立

再来週が予定日。さてはて来週はどうなるのか。暑くて料理ができるのか??

献立

  • 7日(土)お弁当デー(豚こまとチーズと大葉の丸め焼き、ツナとピーマンの炒めもの、人参のグラッセ、プチトマト、だし巻き卵)
  • 8日(日)冷やし中華(鶏むね肉、きゅうり、錦糸卵、プチトマト)、小松菜と油揚げの味噌汁、残りのツナとピーマンの炒め物
  • 9日(月)ピーマンの豚こま詰焼き、おからサラダ、冷やしトマトの吸い物
  • 10日(火)イワシの梅煮、小松菜と豚肉の炒め物、残りのおからサラダ
  • 11日(水)夏野菜と鶏肉のトマト煮(じゃが芋、茄子、トマト、パプリカ若しくはピーマン、玉ねぎ、鶏もも肉)、マカロニサラダ
  • 12日(木)焼き魚、白菜と厚揚げの煮物、残りのマカロニサラダ
  • 13日(金)豚肉の塩麹焼き、もずくとおくらの酢の物、卵豆腐

残り食材

じゃが芋、人参、トマト(小1個)、玉ねぎ(1.5個)、卵、鶏むね肉、ピーマン、プチトマト、大葉、豚こま肉(200g)、小松菜(少し)、卵豆腐、油揚げ

買い物リスト

茄子、トマト、パプリカ、ピーマン、豚ロースステーキ肉、豚こま切れ肉、鶏もも肉、きゅうり、白菜、厚揚げ、もずく、おくら、ロースハム、いわし、小松菜