ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

10/13~19の献立

先週体調を崩してカレーが出来なかった…まさかのカレー…。そしてカレー用の鶏肉はそのまま土曜のから揚げになりました。

献立

  • 13日(土)お弁当デー(鶏のから揚げ、葱入り卵焼き、切干大根の煮物、茹でブロッコリー、プチトマト)
  • 14日(日)スズキのバジルソテー、キャベツとベーコンの煮物、豆腐と小松菜の味噌汁
  • 15日(月)ポークチャップ、春雨サラダ、冷ややっこ、じゃが芋とねぎの味噌汁
  • 16日(火)カレーライス、豆腐サラダ
  • 17日(水)ホタテとアスパラの中華炒め、サラダチキンで棒棒鶏、プチトマトと豆腐と卵の中華スープ
  • 18日(木)鶏もも肉の照り焼き、ポテトサラダ、かぼちゃスープ
  • 19日(金)焼き魚、豚バラと白菜のと白滝の煮物、豆腐とわかめの味噌汁

残り食材

豚肉(ステーキ、カツ用)、小松菜、玉ねぎ、キャベツ、人参、じゃが芋、豚肉と蓮根の黒コショウ炒め(冷凍)、ホタテとアスパラの中華炒め(冷凍)、スズキのバジルソテー(冷凍)、豆腐、ハム、かにかま、裏ごしかぼちゃ、塩鮭(冷凍)、ピーマン、刻みネギ

買い物リスト

鶏もも肉、カレー用肉、サラダチキン、じゃが芋、野菜サラダ、きゅうり、白滝、豚バラ薄切り肉、乾燥わかめ、鶏ガラスープ、白菜、マヨネーズ