ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

2月10日~の献立

献立

  • 10日(日)親子煮、ほうれん草の胡麻和え、豆腐とわかめの味噌汁(ほうれん草を取り分け)
  • 11日(月)焼き塩鯖、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、鶏団子と茄子とトマトのスープ(かぼちゃとトマトを取り分け)
  • 12日(火)蓮根のひき肉挟み焼き、人参とツナのサラダ、豆腐と小松菜の味噌汁(豆腐と小松菜を取り分け)
  • 13日(水)鶏のから揚げ(キャベツの千切り添え)、残りの人参とツナのサラダ、大根と油揚げの味噌汁(キャベツを取り分け)
  • 14日(木)カレイの煮物、アスパラとひき肉のピリ辛炒め、ほうれん草のお浸し(カレイを取り分け)
  • 15日(金)青椒肉絲、切干大根とツナと豆苗の胡麻サラダ、プチトマトと豆腐の中華スープ(取り分けなし)
  • 16日(土)お弁当デー(かも??)(豚小間のケチャップ炒め、葱入り卵焼き、茹でブロッコリー、プチトマト)(ブロッコリーを取り分け)

残り食材

塩鯖(冷凍)、隠元(冷凍)、アスパラガス(冷凍)、キャベツ、トマト(1個)、プチトマト、ナス(2個)、大根(1/3)、鶏団子(冷凍)、合いびき肉(冷凍)、豚小間(冷凍、少し)、豆腐、ほうれん草(2束)、小松菜、人参、鶏むね肉(冷凍)、鶏もも肉(から揚げ用下味付き)、青椒肉絲の素(ピーマン必要)、豆腐ハンバーグ(冷凍)、油揚げ(冷凍1枚)

買い物リスト

切干大根、豆苗、豚小間切れ肉、ブロッコリー、ピーマン、合いびき肉、かぼちゃ、カレイ(当日)