ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

2/16~22の献立

ようやくPCにさわれたーー!!

献立

  • 16日(日)親子煮、カニカマときゅうりのマカロニサラダ、ベーコンと人参と大根のスープ
  • 17日(月)あんかけ焼きそば(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、豚肉)、人参の胡麻和え、豆腐とほうれん草の吸い物
  • 18日(火)豚キャベツ豆腐の鶏ガラ醤油、人参の胡麻和え(残り)、白菜とあぶらげの味噌汁
  • 19日(水)カレイの煮つけ、ほうれん草の胡麻和え、豚汁
  • 20日(木)和風マーボー豆腐、春雨サラダ、かいわれとはんぺんのスープ
  • 21日(金)鱈のホイル焼き、白菜と豚肉の煮物、ほうれん草の卵スープ
  • 22日(土)鶏むね肉のトマトチーズ焼き(ピーマン、玉ねぎ入り)、人参の胡麻和え、青のり入り卵焼き

残り食材

焼き豚、ベーコン、人参、鶏むね肉(カット済)、豚バラ肉(少し)、ほうれん草(少し)、油揚げ、ピーマン、はんぺん(冷凍)

買い物リスト

日曜:鶏もも肉、豚薄切り肉、かにかま、きゅうり(2本)、大根、ほうれん草、玉ねぎ、白菜、キャベツ、トマト、かいわれ、鶏ガラスープ、すり白ごま
前日:カレイ、鱈