2020-02-16 2/16~22の献立 冬の献立 ようやくPCにさわれたーー!! 献立 16日(日)親子煮、カニカマときゅうりのマカロニサラダ、ベーコンと人参と大根のスープ 17日(月)あんかけ焼きそば(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、豚肉)、人参の胡麻和え、豆腐とほうれん草の吸い物 18日(火)豚キャベツ豆腐の鶏ガラ醤油、人参の胡麻和え(残り)、白菜とあぶらげの味噌汁 19日(水)カレイの煮つけ、ほうれん草の胡麻和え、豚汁 20日(木)和風マーボー豆腐、春雨サラダ、かいわれとはんぺんのスープ 21日(金)鱈のホイル焼き、白菜と豚肉の煮物、ほうれん草の卵スープ 22日(土)鶏むね肉のトマトチーズ焼き(ピーマン、玉ねぎ入り)、人参の胡麻和え、青のり入り卵焼き 残り食材 焼き豚、ベーコン、人参、鶏むね肉(カット済)、豚バラ肉(少し)、ほうれん草(少し)、油揚げ、ピーマン、はんぺん(冷凍) 買い物リスト 日曜:鶏もも肉、豚薄切り肉、かにかま、きゅうり(2本)、大根、ほうれん草、玉ねぎ、白菜、キャベツ、トマト、かいわれ、鶏ガラスープ、すり白ごま 前日:カレイ、鱈