ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

3/8~の献立

献立

  • 8日(日)トマ玉炒め(豚肉、トマト、ナス)、ポテトサラダ、根菜のコンソメスープ
  • 9日(月)から揚げ、かぼちゃサラダ、白菜と豆腐の中華スープ
  • 10日(火)鯖の煮つけ、青菜とハムのナムル、大根と油揚げの味噌汁
  • 11日(水)チャプチェ(ニラ、牛肉、春雨)、人参の胡麻和え、わかめと豆腐の吸い物
  • 12日(木)オムレツ(合いびきミンチ、玉ねぎ)、ほうれん草のお浸し、味噌汁(テキトーに)
  • 13日(金)出来合いものデー
  • 14日(土)鶏むね肉とピーマンと甘酢炒め、無限ピーマン(ツナ)、卵焼き、プチトマト

残り食材

トマト、かぼちゃ、白菜(少し)、じゃが芋、人参(1本半)、玉ねぎ、大根、油揚げ、豆腐、ピーマン

買い物リスト

豚肉、鶏むね肉(2枚)、牛肉、合いびきミンチ、きゅうり、小松菜、ほうれん草、人参、プチトマト、ナス、ニラ、片栗粉