ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

8月26日~9月1日の献立

最近作ってなかったからすっかり感が狂ってる…。

献立

  • 26日(土)お弁当デー(焼き鮭、きゅうりの塩昆布和え、ウインナー、小松菜入り卵焼き、ブロッコリーミニトマト)
  • 27日(日)外食
  • 28日(月)豚肉の塩麹焼き、キャベツのおかか梅肉和え、豆腐のきのこの味噌汁
  • 29日(火)作り置き、出来合いものデー
  • 30日(水)鶏のから揚げ(もも肉使用)、ポテトサラダ、豆腐とわかめの味噌汁
  • 31日(木)鰆のみそ漬け、白菜と厚揚げの煮物、きゅうりとツナの酢の物
  • 1日(金)焼きそば、白菜の中華スープ

食べたいもの

特になし

残り食材

鰆のみそ漬け(冷凍)、鶏もも肉(カット)、鶏むね肉(冷凍カット)、白菜(1/3)、キャベツ、人参(1本)、玉ねぎ、じゃが芋(1個だけ)、小松菜(少し)、ズッキーニ、梅干し、豆腐

作り置きリスト

ひじきの煮物
マッシュポテト
ラタトゥユ
卵焼き

買い物リスト

土曜:豚肉(ステーキ用)、ツナ缶、じゃが芋、人参、ひじき、油揚げ、きのこ(適当に)、パプリカ、ピーマン、なすび
火曜:きゅうり、厚揚げ、中華そば、もやし