ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

6/6~12の献立

娘の風邪とかトラブルが発生すると、実際の負担はそこまででもないくせに
途端に気力体力等が削がれて献立がグダグダになりだすのは性格なのかな…年齢なのかな…

献立

6日(日)鶏じゃが、春雨サラダ、キャベツと油揚げの味噌汁
7日(月)チキンカレー(鶏じゃがを途中でとりわけて)、ブロッコリー胡麻和え
8日(火)タラの西京漬け焼き、青菜とベーコンとコーンのバタポン和え、ジャガイモときのこの味噌汁
9日(水)トマ玉炒め、ほうれん草のお浸し、カイワレとはんぺんの中華スープ
10日(木)豆腐ハンバーグ(冷凍)、レトルトパックの総菜、小松菜と豆腐の味噌汁
11日(金)焼き鮭、もやしとベーコンのマヨ和え、豆腐とわかめの味噌汁
12日(土)冷凍うどん、プチトマトとか冷凍のコロッケとか適当に…。

残り食材

小松菜、卵、人参、玉ねぎ、キャベツ(少し)、重鎮豆腐、鶏もも肉(冷凍)、豆腐ハンバーグ(冷凍)、カボチャコロッケ(冷凍)、タラの西京漬け(冷凍)、ジャガイモ(1個だけ)、しめじ、油揚げ(冷凍)、ハーフベーコン、はんぺん(冷凍)、ホールコーン

買い物リスト

(土日)ジャガイモ、鶏もも肉、しらたき、きゅうり、かいわれ、ほうれん草、トマト、豚肉、(朝ごはん用)ヨーグルト、食パン、牛乳、コーヒー、ミートボール
(木)もやし、生鮭