ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

10/6~11の献立

献立

  • 6日(土)お弁当デー(ウィンナーソテー、ピーマンとツナの炒め物、切干大根の煮物、葱入り卵焼き、茹でブロッコリー、プチトマト)
  • 7日(日)ささみチーズカツ、油あげとキャベツの味噌汁、湯向きトマト

www.yutori.co.jp

  • 8日(月)焼き鯖、切干大根の煮物、豚汁
  • 9日(火)鶏チリ、キャベツと冷凍エビと卵の中華スープ、人参とツナのサラダ
  • 10日(水)お弁当デー(鶏むね肉の生姜焼き、ゆで卵、残りの人参とツナのサラダ、茹でブロッコリー、プチトマト)
  • 11日(木)ブリの塩麹焼き、玉ねぎとじゃが芋の味噌汁

www.kyounoryouri.jp

  • 12日(金)カレーライス、キャベツの甘酢漬け

残り食材

ブロッコリー、キャベツ、プチトマト、鶏むね肉、塩鮭、鶏チリ(冷凍)、人参、玉ねぎ、じゃが芋、ささみ、冷凍むきエビ、切干大根、ツナ缶、油揚げ

買い物リスト

塩鯖、カレー用肉(鶏でも豚でも牛肉でも)、トマト、豆腐、ラッキョウの甘酢漬け、青梗菜(もしくは小松菜)、豚小間切れ肉、卵