ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

9/1~7の献立

献立

  • 1日(日)肉じゃがときゅうりの酢の物
    (豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、きゅうり、わかめ)
  • 2日(月)おさしみと豆腐のきのこあんかけ(豆腐は水気を切る)
    (豆腐、しいたけ、しめじ、鶏ひき肉、おさしみ適当)←日曜にあんかけの味付け等を作り置き、とろみを後でつける感じで
  • 3日(火)ハヤシライス
    (ピーマン入り、玉ねぎ、牛肉)牛肉は赤身のステーキ肉を塩麹につけておく
  • 4日(水)弁当
  • 5日(木)うなぎととろろ
    (うなぎ、山芋)
  • 6日(金)鶏肉とキャベツの蒸し焼き、ポテトサラダ、トマト添え
    (鶏もも肉、キャベツ、ジャガイモ、きゅうり、ハム、人参、トマト)
  • 7日(土)フランスパンとグラタン
    (フランスパン、牛乳、バター、きのこ、鶏肉、玉ねぎ)

常備菜:白菜の塩昆布和え

買い物リスト

(日)玉ねぎ、しめじ、えのき、人参、牛肉(赤身のステーキ肉)、豆乳、野菜ジュース、パン、バター
(月)さしみ
(水)うなぎ、キャベツ(なければ)

在食材

白菜(少し)、鶏肉、ピーマン、トマト、きゅうり、キャベツ、山芋、豚バラ(少し)、銀鱈味噌漬け(小)、大根