9/1~7の献立
献立
- 1日(日)肉じゃがときゅうりの酢の物
(豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、きゅうり、わかめ) - 2日(月)おさしみと豆腐のきのこあんかけ(豆腐は水気を切る)
(豆腐、しいたけ、しめじ、鶏ひき肉、おさしみ適当)←日曜にあんかけの味付け等を作り置き、とろみを後でつける感じで - 3日(火)ハヤシライス
(ピーマン入り、玉ねぎ、牛肉)牛肉は赤身のステーキ肉を塩麹につけておく - 4日(水)弁当
- 5日(木)うなぎととろろ
(うなぎ、山芋) - 6日(金)鶏肉とキャベツの蒸し焼き、ポテトサラダ、トマト添え
(鶏もも肉、キャベツ、ジャガイモ、きゅうり、ハム、人参、トマト) - 7日(土)フランスパンとグラタン
(フランスパン、牛乳、バター、きのこ、鶏肉、玉ねぎ)
常備菜:白菜の塩昆布和え
買い物リスト
(日)玉ねぎ、しめじ、えのき、人参、牛肉(赤身のステーキ肉)、豆乳、野菜ジュース、パン、バター
(月)さしみ
(水)うなぎ、キャベツ(なければ)
在食材
白菜(少し)、鶏肉、ピーマン、トマト、きゅうり、キャベツ、山芋、豚バラ(少し)、銀鱈味噌漬け(小)、大根