ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

11/8~14の献立

しばらくぐだぐだしておりました。手帳にちょこっとメモしたり、その日その日の献立を昔の手書きメモ帳から献立引っ張ってきたりして毎日過ごしていました。冷蔵庫を整理してすっきりしたので残り食材が見やすくなったのでやる気が出てきました。
ちなみに今日は金沢の親戚から蟹が届いたので、今日の夕食は蟹の処理含め母におまかせです。

献立

  • 8日(土)湯で蟹、他母にお任せ
  • 9日(日)エビチリ卵、トマトとレタスの中華スープ、きゅうりとホタテ缶の酢の物
  • 10日(月)ポークカレーライス、きのことハムのマリネ
  • 11日(火)金目鯛の干物、栗ごはん、白菜と麩とねじり糸こんにゃくの煮物
  • 12日(水)出来合いものデー
  • 13日(木)すき焼き
  • 14日(金)塩鮭、キャベツと厚揚げの煮物、サツマイモの味噌汁

食べたいもの

栗ご飯

残り食材

牛薄切り肉、豚バラ薄切り肉、合挽ミンチ、白菜、キャベツ、ねじり糸こんにゃく、白滝、厚揚げ(冷凍)、干物(金目鯛)、ぶり(切り身)、塩鮭、厚揚げ、栗ご飯のもと、冷凍剥きえび、栗ご飯のもと、ハム、ジャガイモ、たまねぎ、すき焼き麩(少し)、サツマイモ

買い物リスト

トマト、卵、レタス、ホタテ缶、シメジ、しいたけ、エリンギ、カレー粉、長ネギ、豆腐、春菊、麩