ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

11/12~18の献立

野菜が高い…半端なく高い…!

献立

  • 12日(土)外食
  • 13日(日)アジの干物、炊き込みご飯、小松菜の味噌汁
  • 14日(月)ハンバーグ、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、コーンスープ
  • 15日(火)焼きそば、サツマイモの味噌汁
  • 16日(水)牛肉と茸の甘辛炒め、きゅうりとかにかまの酢の物
  • 17日(木)エビチリ卵、レタスともやしと鳥団子の春雨スープ
  • 18日(金)塩鮭、大根と豆腐の炒め煮、春菊とゆで豚のポン酢和え

残り食材

干物、小松菜、かぼちゃ、クリームチーズ、クリームコーン缶、サツマイモ、玉ねぎ、もやし(冷凍)

買い物リスト

ひき肉、クルミ、レーズン、焼きそば、豚バラ肉、牛薄切り肉、茸各種、きゅうり、かにかま、冷凍エビチリ、カットレタス、鶏ひき肉、大根、豆腐、春菊、野菜炒めセット(焼きそば用)