ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

12/13~19の献立

献立

13日(土)コロッケ、コールスローサラダ、湯剥きトマト、コーンスープ
14日(日)さわらの味噌漬け、大根と厚揚げの煮物、きゅうりの梅肉合え
15日(月)豚のしょうが焼き、千切りキャベツ、白菜と麩の煮物、サツマイモの味噌汁
16日(火)中華丼
17日(水)出来合いものデー
18日(木)魚ちり(白菜、しいたけ、牡蠣、真たら、たらの白子、糸こんにゃく、白葱、豆腐)
19日(金)レタスと筍と牛肉のオイスターソース炒め、卵ときのこの煮奴

食べたいもの

コロッケ

残り食材

白菜、キャベツ(少し)、大根、たまねぎ、ジャガイモ、白葱(半分)、サツマイモ、たけのこ水煮、鶏モモ肉、しゃぶしゃぶ用豚肉、豚ばら肉、牛薄切り肉、鶏ミンチ、合びきミンチ、さわらの味噌漬け、しめじ

買い物リスト

しいたけ、厚揚げ、きゅうり、トマト、レタス、糸こんにゃく、牡蠣、真たら、たらの白子、えのき、エリンギ