ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

2/21~27の献立

献立

  • 21(土)えびカツ、大根とホタテのサラダ、温奴
  • 22(日)ソラマメと牛肉のオイスターソース炒め、きゅうりとかにカマの酢の物
  • 23(月)鱈の味噌漬け、若筍煮
  • 24(火)あんかけ焼きそば(キャベツ、にんじん、豚バラ肉、しいたけ、うずら卵)
  • 25(水)出来合いものデー
  • 26(木)みぞれ鍋(牡蠣、鱈、とりもも肉、白菜、菊菜、豆腐、しいたけ)
  • 27(金)鶏肉の甘辛醤油煮、ポテトサラダ、湯でキャベツのゆかり和え

食べたいもの

えびカツ

残り食材

白菜、キャベツ、ジャガイモ、豚バラ肉、とりミンチ肉、たけのこ水煮、大根、鱈の味噌漬け、豆腐、牛薄切り肉、ソラマメ、にんじん、うずら卵

買い物リスト

土曜:小エビ、ホタテの缶詰、きゅうり、かにカマ、鶏もも肉(鍋用と1枚肉)、菊菜、しいたけ、ハム
水曜:豆腐、牡蠣、鱈