4/9~15の献立
最近叔父の食欲が戻ってきました。油物とか肉メインは沢山食べれませんが、休肝日を二日にしたのが良かった模様。
献立
- 9日(土)あさりのシメジの酒蒸し、きゅうりとワカメとしたらばの酢の物、粉吹き芋
- 10日(日)大根とトマトと豚バラの煮物、人参しりしり、キャベツのゆかり和え
- 11日(月)筍ご飯、鶏団子とキャベツと春雨のスープ、焼き魚
- 12日(火)白ごま味噌うどん
- 13日(水)できあいものデー
- 14日(木)アジの干物、麩と白菜の卵とじ、長いもの梅肉あえ
- 15日(金)ハヤシライス、ワカメスープ
食べたいもの
あさりの酒蒸し、炊き込みご飯
残り食材
牛バラ肉、豚バラ肉(少し)、大根、じゃが芋、玉ねぎ(半分)、きゅうり、人参、キャベツ、トマト、長芋、しめじ(半分)、三つ葉、したらば、塩蔵ワカメ、ハヤシライスソース
買い物リスト
白菜、アジの干物、豚バラ肉、鶏ひき肉、春雨、玉ねぎ、筍水煮、油揚げ