ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

2016/1/31~1/6の献立

叔父の胃と歯の調子が相変わらずいまいちなので、口当たりのいい優しいメニューを考えないと…。

献立

  • 31日(日)豆腐と山芋とベーコンの和風グラタン、明太ポテトサラダ、摩り下ろし蓮根と茸のすまし汁
  • 1日(月)焼き魚(味噌漬け)、白菜と麩の卵とじ
  • 2日(火)鶏そぼろ丼、サツマイモの味噌汁
  • 3日(水)出来合い物デー
  • 4日(木)魚ちり鍋
  • 5日(金)ポークカレーライス、野菜サラダ
  • 6日(土)豚ばら肉と里芋のこんにゃくの味噌煮、茶碗蒸し

食べたいものリスト

豆腐の和風グラタン

残り食材

白菜、豚バラ薄切り肉、レンコン、こんにゃく(板2枚)、じゃが芋、サツマイモ、玉ねぎ、カレールー、シチュールー、魚の味噌漬け、鶏ミンチ、ハーフベーコン、里芋

買い物リスト

豆腐、山芋、茸各種、しいたけ、牡蠣、鍋ものの魚、春菊