ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

10/20~27の献立

赤子が愚図ると献立もままならぬ…。
先週はおかんが来て買い物に連れてってくれました。夕方だったのでトンカツとか夕飯の惣菜を買ってもらって1食浮いて、金曜の献立が持ち越しになりました。

献立

  • 20日(土)お弁当デー(鶏の照り焼き、マカロニサラダ、ピーマンとツナの炒め物、卵焼き)
  • 21日(日)実家におよばれ(ピザ!!)
  • 22日(月)さんまのかば焼き、白菜と豚肉と白滝のすき焼き風煮、豆腐としめじの味噌汁
  • 23日(火)焼き豚丼、おからサラダ、キャベツと卵のスープ
  • 24日(水)カツオのたたき、ひじきの煮物、豚汁
  • 25日(木)ミンチと玉ねぎと茸のオムレツ、残りのおからサラダ、じゃが芋とねぎの味噌汁
  • 26日(金)豚肉と蓮根の黒コショウ炒め(冷凍)、ひじきの煮物で白和え、わかめと胡麻の中華スープ

残り食材

合いびきミンチ、豚小間切れ肉、焼き豚、カツオのたたき(冷凍)、タラのみそ漬け(冷凍)、キャベツ、白菜、じゃが芋、冷凍総菜3種、白滝、ツナ缶、カットトマト缶、さんまのかば焼き、充填豆腐

買い物リスト

ハム、豚汁の素、茸(マイタケ、しめじ等複数)、玉ねぎ、おから、ひじき、人参、油揚げ、卵