3/29~4/4の献立
絶対あさりバターをやる!春やから!!という決意。あさりの酒蒸しはあさりの砂抜きを忘れないでいたらあとはらくちんです。鍋に酒を入れてふたして火にかけるだけ~。
献立
- 3/29(土)すき焼き
- 3/30(日)あさりバター、若竹煮、五目御飯
- 3/31(月)豚肉じゃが、きゅうりとカニの酢の物、納豆
- 4/1(火)カレー、サラダ
- 4/2(水)出来合い
- 4/3(木)鰆の味噌漬け、とろろ、キャベツとベーコンの蒸し煮
- 4/4(金)きのこと鶏肉のバター醤油炒め、いんげんとジャガイモの煮物
食べたいもの
あさりバター
残り食材
キャベツ、ベーコン、山芋、鶏モモ肉
買い物リスト
牛肉、白菜、白ネギ、三つ葉、タケノコ、豚コマ、きゅうり、カニ缶、納豆、牛薄切り肉、エリンギ、マイタケ、しめじ