ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

12/4~10の献立

しばらくご無沙汰でした。いろいろ作ってたけど献立作る暇なし。

献立

  • 4日(土)コロッケ、豚汁、きゅうりとわかめの酢の物
  • 5日(日)鮭のホイル焼き、長芋と厚揚げの煮物、残りの豚汁
  • 6日(月)出来合いものデー
  • 7日(火)作り置きデー(鳥団子と大根の白みそ煮、豆腐と小松菜の吸い物)
  • 8日(水)塩鯖、白菜とねり天の煮物、残りの味噌汁
  • 9日(木)鶏もも肉とアスパラの塩こうじ焼き、大根の味噌汁、しめじと春菊のみぞれ和え
  • 10日(金)お弁当デー(豚肉とピーマンと玉ねぎの甘酢炒め、卵焼き、ゆでブロッコリーミニトマト)

残り食材

トマト、きゅうり、白菜、長芋、ピーマン、玉ねぎ、合いびきミンチ、鶏ももミンチ、鶏むねミンチ、人参、サツマイモ、鶏もも肉(1枚)、牛肉、豆腐、小松菜

作り置き

朝ごはん用野菜スープ(大根・人参・玉ねぎ・ベーコン・じゃが芋・キャベツ)

買い物リスト

鶏もも肉、大根、ゴボウ、じゃがいも、生鮭、豚ばら肉、しめじ、春菊、アスパラ、ねり天、塩鯖、

お弁当デー

金・土(次週)