ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

7/14~20の献立

ずーっと休みだとごはんの減りが早い!炊いてもあっという間になくなってます。
お腹の子はもういつ生まれてもおかしくない状態やけど、献立は必要です。
だって今日の晩御飯どうしていいかわからんねんもん。
なおかつ食材がほとんどない。買い物にいかねば…行きたくないけど!
ということでどんどん手抜きに…。

献立

mangashokudo.net

  • 15日(日)豚こま肉とピーマンのチンジャオロース、おくらと山芋のポン酢和え、卵豆腐
  • 16日(月)チキンハヤシライス、ポテトサラダ
  • 17日(火)炊き込みご飯、鰆のみそ漬け焼き、残りのポテトサラダ
  • 18日(水)豚冷しゃぶ、茄子とピーマンの出汁びたし、冷たいコーンスープ
  • 19日(木)鶏むね肉の甘酢餡炒め、ブロッコリーとツナのマヨポン和え、残りのコーンスープ
  • 20日(金)出来合いものデー

残り食材

茄子(3個)、玉ねぎ(1個)、ピーマン(1個)、豚こま肉(100g程度×2)、鶏むね肉(2枚)、鶏モモ肉(1枚)、ハム、ツナ缶、カットトマト缶、鰆のみそ漬け(冷凍)、おくら、人参(半分)、しめじ、ブロッコリー(冷凍)

買い物リスト

茄子、ピーマン、玉ねぎ、きゅうり、山芋、キャンベルのコーンスープ缶、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

作り置きレシピ

ピーマンと茄子の出汁びたし