ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

11/10~17の献立

土曜のお弁当デーは朝に作るので当日に献立を作成すると買い物間に合わない!!という事で今まで土曜から金曜で作っていた献立を日曜から土曜に変更することにしました。
13日までは適当献立。買い物リストは実はほとんど11日に購入済みっていうね…。

献立

  • 10日(土)お弁当デー(豚肉と蓮根の甘辛炒め、残りのタラモサラダ、ゆで卵、プチトマト)
  • 11日(日)いかと鮭とポテトのトリュフ風味ソース炒め、スパゲティサラダ、大根と鳥団子の味噌汁
  • 12日(月)豚こまと茄子の甘辛炒め煮、甘酢ごぼう、豆腐と小松菜の味噌汁
  • 13日(火)ぶりの照り焼き、豚汁
  • 14日(水)カレーライス、野菜サラダ
  • 15日(木)塩鮭、大根と鳥団子の煮物、キャベツと油揚げの味噌汁
  • 16日(金)鶏もも肉塩麹焼き、白菜とがんもの煮物、じゃが芋とねぎの味噌汁
  • 17日(土)お弁当デー(鶏むね肉と茄子の甘酢あんかけ、ピーマンとツナの炒め物、卵焼き、プチトマト)

残り食材

大根(少し)、蓮根、豚薄切り肉、卵、重鎮豆腐、塩鮭(冷凍)、キャベツ(少し)、玉ねぎ、じゃが芋、プチトマト、アジの甘酢漬け(冷凍)、肉にらもやしセット(冷凍)、蓮根餅(冷凍)、がんも(冷凍)、いかと鮭とポテトのトリュフ風味ソース炒め(冷凍)、甘酢ごぼう、ツナ缶

買い物リスト

大根、ピーマン、鶏もも肉、鶏むね肉、豚こま切れ肉、白菜、茄子、葱、鶏ミンチ、カットレタス、牛肉(カレー用)