ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

5/16~22の献立

GWは娘の溶連菌で熱を出したため、献立をほぼ翌週に持ち越ししました…
今週から仕事を再開したけど全く晩御飯が作れていないし買い物にもいけないので大変なことになりました。
献立を作って食材を週末に買っておかなければ…という状態です。とりあえず無理ない献立なので冷凍食品使いまくり、副菜はレンチンでできるやつとか適当だけどこれで頑張ってみる。
*献立
16(日)焼き魚、小松菜と豚肉のうま煮、キャベツと油揚げの味噌汁
17(月)山本ゆりさんのチャプチェ、小松菜とえのきのマヨ和え、はんぺんとカイワレの中華スープ
18(火)親子煮、人参の胡麻和え、豆腐と小松菜の味噌汁
19(水)サーモンフライ(冷凍)、もやしとベーコンのナムル、豆腐とわかめ入りかきたま汁
20(木)豚肉とキャベツのソース炒め、ブロッコリー胡麻和え、サツマイモの味噌汁
21(金)餃子(冷凍)、湯剥きトマト、コンソメ野菜スープ(ミックスベジタブルで)
22(土)冷凍コロッケ、プチトマト、味噌汁(娘と二人きりなので適当に…)

残り食材

キャベツ、小松菜、豆腐、豚肉、冷凍、卵、冷凍のから揚げ、冷凍の餃子、乾燥わかめ、人参、玉ねぎ、ミックスベジタブル

コープの食材

小松菜、豆腐、レンジでサーモンフライ、レンジでプチコロッケ、卵

買い物リスト

魚、油揚げ、はんぺん、かいわれ、えのき、ブロッコリー、牛肉、ニラ、鶏むね肉、サツマイモ、ハーフベーコン、春雨、豚肉、もやし(水曜購入)、しめじ