ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

5/30~6/5の献立

献立

  1. 30日(土)鶏肉と山芋の照り煮、きゅうりのおかか梅肉和え、きのこと豆腐の味噌汁
  2. 31日(日)牛薄切り肉とピーマンときのこの甘辛炒め(レタス付)、ポテトサラダ、レタスと卵の中華スープ
  3. 1日(月)焼き魚、若竹煮、冷奴
  4. 2日(火)カレーライス、野菜サラダ
  5. 3日(水)出来合いものデー
  6. 4日(木)うなぎ、ホタテときゅうりの酢の物、茄子と厚揚げの煮物
  7. 5日(金)冷しゃぶ(豚)、大根と豆腐の煮物、冷やしトマト

食べたいもの

特になし

残り食材

長いも1/4(も無い)、レタス1/4、鶏もも肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、ピーマン(1個)、合びき肉100g程度、ホタテの缶詰、ポテトフレーク

買い物リスト

土曜

きのこ(まいたけ、しめじ、しいたけ)、きゅうり、豆腐(重鎮豆腐)、ハム、卵、魚(塩焼き用)、筍水煮、なすび、大根、トマト、ベビーリーフ、豚ロース薄切り肉、牛薄切り肉

水曜

厚揚げ、うなぎ