ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

11/23~29の献立

献立

  • 11/23(土)鰆の味噌漬け、白菜と麩の卵とじ
  • 11/24(日)和風シチュー(豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ピーマン)
  • 11/25(月)鶏のから揚げ、ポテトサラダ(きゅうり、ベーコン、ジャガイモ、人参)
  • 11/26(火)塩鮭、炊き込み御飯(きのこ)、豆腐と大根の炒め煮
  • 11/27(水)出来あいものデー
  • 11/28(木)しゃぶしゃぶ
  • 11/29(金)かに玉(モトで)、具だくさん中華スープ(鶏団子、レタス、人参)、きゅうりの酢の物

食べたいもの、やっときたいもの

鶏のから揚げ、しゃぶしゃぶ、鶏五目飯

残食材

白菜(1/4)、鶏肉(少し)、豚バラ、玉ねぎ、ジャガイモ(1個)、人参(1本)、ベーコン(少し)、鰆の味噌漬け、白ネギ、シイタケ、かに玉のモト、刻みあげ(冷凍)、牛肉

買い物リスト

ジャガイモ、ピーマン、豆腐、シメジ、エノキ、こんにゃく、きゅうり、レタス、鶏ひき肉、から揚げ用肉、豚肉(塊)、塩鮭、糸こんにゃく