ちえこの献立

一週間分のてきとう献立計画。たまにさぼります。

12月16日~22日の献立

ぼーっとしてたら献立立てる時間がなくなるー…。

献立

  • 16日(日)鶏むね肉のレモンバターソテー、大根と豆腐の炒め煮、ほうれん草の味噌汁
  • 17日(月)たらと野菜の黒酢あんかけ、鶏肉とゴボウの炊き込みご飯、じゃが芋とねぎの味噌汁
  • 18日(火)クリームコロッケ(冷凍)、人参と隠元胡麻和え、ブロッコリーのポタージュ
  • 19日(水)焼き鯖、鳥団子と大根の白みそ煮、豆腐とわかめの味噌汁
  • 20日(木)鶏もも肉の照り焼き、ポテトサラダ、豆腐とあおさのかきたま汁
  • 21日(金)豚ばらと白菜のうま煮、残りのポテトサラダ、レタスとトマトのスープ
  • 22日(土)お弁当デー(ミートボール、粉ふきいもの青のりまぶし、人参の胡麻和え)

残り食材

大根(1/3)、鶏もも肉(1枚)、鶏むね肉(3枚)、豚バラ薄切り肉、たらと野菜の黒酢あんかけ(冷凍)、クリームコロッケ(冷凍)、じゃが芋、人参、玉ねぎ、鶏ひき肉、隠元(冷凍)、豆腐、ブロッコリー、合いびき肉

買い物リスト

黒ゴマ、塩鯖、大根(1本)、白菜(1/4)、きゅうり、あおさ、カットレタス、青のり、白みそ、白葱、トマト