1月13日~19の献立
新年あけのしょっぱなに夫婦して胃腸風邪を引いてしまい、おかゆとかうどんとか出前とかで先週を過ごしました。今週もまだ治りきってない、そしていつもとに戻るかわからない…ということでしばらく優しいメニューでいくしかない。
おかゆ作るついでに娘の離乳食もデビューしました。一応取り分け式に挑戦するのでより一層献立が必要になってきたー。
(しかしどこまでできるんかな…)
献立
残り食材
クリームコーン缶、鶏ひき肉、鶏むね肉、鶏もも肉、豚肉(焼き肉のたれ下味付き)、豚肉(焼き肉用塩味付き)、ほうれん草、白菜(少し)、玉ねぎ(1個)、人参、白ネギ(半分)、プチトマト、塩鯖(冷凍)、卵、油揚げ、あおさ、茸類
買い物リスト
豚薄切り肉、春雨、白菜、豆腐、人参、大根、ほうれん草、もやし、かぼちゃ、鱈、玉ねぎ、じゃが芋